Гюрза Горыныч (13lad) wrote,
Гюрза Горыныч
13lad

Categories:

Войны начинают политики, а заканчивают солдаты

 Цитата:
"Директор музея-института Геноцида армян Айк Демоян, скорее всего, не примет участия в работе научной подкомиссии, которую, согласно парафированным внешнеполитическими ведомствами Армении и Турции протоколам, предусмотрено создать в составе межправительственной комиссии. Об этом в беседе с корреспондентом "Новости Армении" - News.am заявил сам Демоян.

При этом он отметил, что пока никакого приглашения принять участие в работе подкомиссии не получал. «Но даже в случае наличия такого предложения, я, скорее всего, отвечу отказом, поскольку мне нечего обсуждать с людьми, чьи академические суждения ограничены жесткими рамками, которые действуют под давлением и в атмосфере постоянного страха. Я более уверен, что вопрос Геноцида армян не будет обсуждаться в рамках деятельности подкомиссии, но также уверен, в том, что турецкая сторона попытается втиснуть этот вопрос в ее повестку. И тогда работа подкомиссии войдет в тупик, я не думаю, что армянские ученые станут обсуждать этот вопрос в каком-либо формате»,- заявил Демоян."


Выделенная фраза напомнила мне сцену из фильма "Невеста с Севера", в которой поселковые армяне обсуждали, кто должен поехать за невестой в Россию.  В процессе обсуждения (если кто помнит) все переругались и друг за другом начали демонстративно отказываться от поездки. Деревенский учитель и интеллигент Ерванд тогда сказал:
- Мурад, я не еду!
- А ты почему?
- Я не могу ехать с человеком, который отозвался о моей интеллигентности в неуважительном тоне!

Независимо от мотивов поступка директора Музея-Института, человек его положения должен соображать, что когда его знания и умения потребуются стране в которой он живёт и земле, которая его родила, он должен будет сказать "есть!" и, что называется, ждать повестки. Материалы института - это патроны в войне, в которую Армению втягивает её несчастное руководство, а он - тот солдат, который умеет ими "стрелять". А иначе - грош цена ему и его институту. Армянам и без него хорошо известно, что Геноцид был.
Tags: Геноцид армян в Османской Турции, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments