Гюрза Горыныч (13lad) wrote,
Гюрза Горыныч
13lad

Categories:

На весах совести

На одной чаше - поступок мальчика, спасавшего в пожаре других детей ценой своей жизни.
На другой чаше - перекрывшие выезд автомобилям "скорой помощи" в Загорске во время визита главы РПЦ. (для баланса - "В РПЦ отрицают...")

ЗЫ. Если бы я был верующим, я бы потребовал (именно потребовал) канонизировать мальчика. Потому, что он делал именно то, что, по преданию, делал Иисус - спасал. Получается, что он - маленький Спаситель. Его имя - Алексей, запомните.
И уж точно не должны забывать его те, кто теперь обязан ему жизнью. А родителям Алексея, правильно его воспитавшим, низкий поклон. Его короткая земная жизнь прожита совсем не напрасно. Значит, не всё потеряно, если ещё есть такие люди.

ЮПД1. Настоящее имя мальчика - Алексей Мартыненко. По каким-то непонятным причинам в СМИ ушло имя "Арсений". Тут его учительница рассказывает о характере Лёши.
ЮПД2. Тут пишут так: "СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что 11-летний Арсений (имя изменено) пытался спасти своих подруг и помогал им вылезти из палатки".
Tags: наблюдения, народ, общество, смерть, совесть, суть вещей, этика
Subscribe

  • * * *

    Нет никаких случайностей. Есть неизвестные закономерности.

  • 21

    С Новым годом. Жаловаться на то, что прошлый год "был плохой" - то же самое, что жаловаться на дождь, что он мокрый. Да, для кого-то он был тяжёлым.…

  • * * *

    Собственно, военные итоги карабахского блицкрига обсуждать в тырнете неразумно. Это надо делать в штабах, если нет желания наступать на разложенные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments