Гюрза Горыныч (13lad) wrote,
Гюрза Горыныч
13lad

Categories:

Иногда они не фурычат

У Помпеи сегодня опять тяжёлый день. Ему надо, громко улыбаясь, объяснять прынцам, почему евонный зэбэстофзэволд ЗРК "пЭтриот" в упор не видит неединичные цели с малой ЭПР. Да так объяснять, штоп прынцы проглотили и не поморщились.

При этом спецам понятно, что пЭтриот для поражения целей этой группы характеристик, в общем-то, изначально и не был предназначен. Его относительно высокая эффективность (на уровне вероятностей порядка 06-0,75) грустно заканчивалась уже на целях с четырьмя-пятью метрами2 ЭПР и ниже этих значений он уже практически ничего в упор не видел, как филин в солнечный день.

Однако, время шло и для взбадривания продаж, а также в расчёте на то, что против ихнего страшного оружия воевать никто не посмеет, бравые ковбои из Рейтэона наколдовали своему пЭтриоту кое-какие аппаратные улучшения и объявили, что теперь он шлёпает мух, не касаясь говна.

То, что на некоторых театрах военных действий цели, по которым ещё как-то способен работать пЭтриот, в принципе не летают, пиндосы при продажах благоразумно молчат, как рыба об лёд. Думается мне, что при покупке саудиты клюнули на то, что такой же пЭтриот есть у Израиля. Ну а тот факт, что в Израиле втихаря вытряхнули из него всю негодную начинку и поставили взамен свою, саудиты не оценили. А зря, как выясняется.

ЗЫ. Эрдоган щас радостно потирает ручонки, прекрасно понимая, что купив С-400, который щёлкает цели с гораздо меньшими ЭПРами, как семечки, да ещё за такие деньги, которых бы ему не хватило даже на антенну от пЭтриота, он вытащил джокера.
Tags: Большой Ближний Восток, война, закат солнца вручную, конфликтология, оружие, пилорама, политика, техника, технологии, траблодиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments