Гюрза Горыныч (13lad) wrote,
Гюрза Горыныч
13lad

Category:

Традиция, панимаш...

Конечно, Невзоров, утверждая, что нынешняя Россия не имеет никакого отношения к победе, на самом деле явно загнул. Имеет.

Но вот то, что в той войне победило совершенно другое государство - это да. Однако, государств у страны и её народа может быть сколько угодно. Даже парламентская республика и президентская республика - это уже разные государства, не говоря уже о монархиях (которые тоже бывают и конституционные, и абсолютные, и теократические, и ещё какие-то). Вон, у корейцев до сих пор есть аж целых два государства.

В том, что у героических дедов народились непутёвые дети-внуки, никто не виноват. Кроме, получается, самих героических дедов, упустивших воспитательный момент.

А очередной Невзоров всего лишь в очередной раз красиво демонстрирует, что у русских есть такая национальная черта - отрицать всё своё прошлое напрочь. "...до основанья, а затем...", ага. И эта черта очень устраивает всех близких и далёких соседей и "друзей" русских, которые всякий раз своими руками рушат построенное их дедами-отцами, выполняя тем самым всю грязную работу за "друзей"-соседей.

Вкупе с традиционным свойством русской элиты хотеть быть чьей угодно, но не русской, это вполне обеспечивает стопроцентный шанс на постоянную весёлую и беспечную жизнь тем самым "друзьям"-соседям.
Tags: Россия, власть, война, государство, закат солнца вручную, коренные народы, мировой порядок, наблюдения, общество, прошлое, социум, суть вещей, уроки Клио
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments