Гюрза Горыныч (13lad) wrote,
Гюрза Горыныч
13lad

Category:

Новая волна

Меня, как самого тут храмотного, время от времени спрашивают о том, будет ли вторая волна КВ-19.

Разобьясняю популярно.

Ответ на этот вопрос к медицине имеет отношение самое отдалённое (исключительно тематическо-прикладное) и лежит совершенно вне её сферы.

Известно, что когда кто-то при капитализЬме вдруг решает поднять немного бабла, вопрос о том, где бы это сделать, стоит лишь в разрезе "где это сделать удобнее, проще, да побольше". А если под это невинное желание вдруг подворачивается удобный случай, дык и вовсе лафа.

Так и тут - открыле учоные новую очередную разновидность вируса, да ещё с "короной" (а вирусы гриппозной группы дружно так мутируют не реже, чем дважды в год), и придумали тест на его определение. Как извлечь бабла из этой милой ситуёвины? Прально, надо штамповать и продавать тесты. А штоп их покупали, надо хорошенько напугать народишко; желательно, во всём мире. И ещё очень желательно подключить властный ресурс (как минимум, местного министра здравоохранения), без которого, как выясняется, никакого бизЬнеса в природе не бывает. Что, собсно, и было виртуозно проделано; в каждой стране по своему, сообразно традициям. Пиндостан тут для примера брать не надо, им там сейчас явно не до этого. А вот, например, в РФ (чо вижу - о том пою) справку о том, что ты не верблюд, требуют на каждом углу и при каждом чихе.

Такшта, теперь ВесьМир (тм) боицца, отчётливо дрожит и каждые полчаса дружно бегает сдавать анализы на коронавирус. За немалые бапки, кстати.

Ну и возвращаясь к вопросу о новой волне. Если продавец и покупатель тестов договоряцца о хорошей скидке на мега-объём, то вторая волна "будет". Если не договоряцца, то нет.

ЗЫ. И вот ещё что. Обнаружиле учоные этот весёлый вирус случайно, или, всё-таки, смоделировали под заказ - вопрос открытый. Но интересный. Ведь, как известно, "...нет такого преступления, на которое бы не пошёл капитал, имея 300% прибыли"(ц).
Tags: вода в решете, времена, глобальные проекты, загадка, мировой порядок, наблюдения, общество, околовсяческое, ортодоксальный оффтоп (ОО), политэкономия, сила идеи, суеверия, суть вещей, технологии, экономика
Subscribe

  • А мужЫки-то не знают...

    Ученые заявили о способности полыни подавлять вирус SARS-CoV-2 Блин. Теперь понятно, почему вся наша банная компания не болеет этим чёртовым…

  • Ну вот и наследнички потихоньку подтягиваются...

    "Племянник Путина решил пойти на выборы в Госдуму" А кто-то переживал тут нащщот преемника...

  • Раковая опухоль

    99% всех текстов в тырнете - это реклама. То ли товара/услуги, то ли себя, любимого ("ну поставьте мне лайк, чо вам стоит!"), что тоже товар. Пустая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments