Гюрза Горыныч (13lad) wrote,
Гюрза Горыныч
13lad

Categories:

Прареформы

Самая главная проблема любых реформ заключается в том, что реформаторы уверяют нас, что сохранят в реформируемом всё лучшее, что есть, а заменят лишь "плохое, лишнее, неработающее, ets".

На деле же получается совсем другое. Разумеется, в каждом конкретном случае результат будет совершенно разный; зависит от реформаторов. Но одно будет неизменным - интерес реформатора будет обязательно в том или ином виде встроен в новую структуру. И если что-то "лучшее" и останется, то функционировать теперь оно будет исключительно в его пользу и в пользу его крыши.

В этом смысле любая революция честнее. Там хоть невооружённым глазом видно, что обещают одни, делают другие, а пользуются третьи. Главное тут - выбрать правильный вагон.
Tags: власть, внутренняя политика, государство, закат солнца вручную, конфликтология, молчаливая война, наблюдения, общество, околовсяческое, пилорама, политэкономия, сила идеи, суть вещей, технологии
Subscribe

  • Ну вот и наследнички потихоньку подтягиваются...

    "Племянник Путина решил пойти на выборы в Госдуму" А кто-то переживал тут нащщот преемника...

  • Из свежего

    У Армянского радио спрашивают: - Может ли быть такая страна, в которой половина взрослого населения ведёт себя, как стадо баранов? АР отвечает: -…

  • Обезьяна с гранатой

    Ещё одно свидетельство стремительной деградации Пиндостана - видите ли, НЛО отключают им ядерные объекты. Тот факт, что там уже мало, кто соображает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments