Гюрза Горыныч (13lad) wrote,
Гюрза Горыныч
13lad

О пользе мечт

Наткнулся тут на кучу соплей по поводу книжки "Понедельник начинается в субботу" (ссыль давать не буду, дабы не увеличивать скорбь человеЙческую). Причём, слёзы ручьями льют даже те, кого родили уже после исторического материализЬма. Фантомные боли, ага.

Всё-таки, при всех косяках Ысэсэсэра у него было одно несомненное достоинство: многие его жители всерьёз мечтали, что если не они, то их дети будут жить при камунизЬме (что бы это ни значило).

А сейчас... Срубить бабла и на Канары - это самое высокое, о чём мечтают. Ну, ещё придушить конкурента и не разориться самому (у кого, типа, бизЬнес) , найти/не просрать работу (кто по найму), жып круче, чем у соседа, новый уйфон, ну и всё такое в этом духе. Кисло. Даже на тех, для кого баПки - это натурально религия, смотреть без сожаления невозможно.

ЗЫ1. И что интересно. Мечте вовсе не обязательно сбываться прям завтра. Даже наоборМот - она должна стоять эдаким почти недостижимым Эверестом. Но вот обязательно - в прямой видимости и в натуральную величину. Иначе нахера такая жысть...

ЗЫ2. Если кто-то вдруг надумает сказать что-то типа "становись илонмаском и мечтай, о чём хочешь", пусть прежде поглядит в зеркало и спросит его, почему он сам до сих пор не илонмаск. И заодно прикинет, сколько на Земле людей и сколько из них илонмасков.

ЗЫ3. Вполне возможно, что никакого камунизЬма в природе нет. Но ведь и капитализЬма там нет тоже. И не было никогда. Не было никакой "свободной" конкуренции, никакого "равного" доступа к ресурсам, ни всего прочего, что так любят вешать на свои знамёна "капиталисты".
Tags: будущее, вода в решете, времена, жысть, закат солнца вручную, идеология, кризис жанра, мировой порядок, наблюдения, настроение, общество, околовсяческое, ортодоксальный оффтоп (ОО), сила идеи, социум, суеверия, суть вещей, тенденции, уроки Клио, цивилизация, через задницу
Subscribe

  • А мужЫки-то не знают...

    Ученые заявили о способности полыни подавлять вирус SARS-CoV-2 Блин. Теперь понятно, почему вся наша банная компания не болеет этим чёртовым…

  • Ну вот и наследнички потихоньку подтягиваются...

    "Племянник Путина решил пойти на выборы в Госдуму" А кто-то переживал тут нащщот преемника...

  • Раковая опухоль

    99% всех текстов в тырнете - это реклама. То ли товара/услуги, то ли себя, любимого ("ну поставьте мне лайк, чо вам стоит!"), что тоже товар. Пустая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments