Category: общество

Просто зарисовка

Сегодня днём собираюсь ехать с работы домой, сажусь в машину, греюсь. Рядом со мной на парковке стоит авто с частными номерами. К нему подходит женщина в форме ДПС с маленьким ребёнком. Сажает его на заднее сиденье. Детского кресла нет. Уезжает, не включив ни бортовых огней, ни поворотников при выруливании в поток. Хозяева, чо.

* * *

Видно, что в уходящем году заметно увеличилось количество уголовных и прочих дел против вконец зарвавшихся чинарей. Да и просто количество отставок.

Сам по себе этот импульс неплох. Его возникновение говорит о том, что до властей наконец начало доходить, что они заехали не туда, и надо отсюда как-то выруливать.

Но вот системно для государства этот импульс вреден. Поскольку до тех пор, пока власть не начнёт всерьёз изменять свою нынешнюю, заточенную исключительно "на хапок" систему (то есть, реформировать саму себя), на место выбывших будут приходить ровно такие же и аккурат с теми же намерениями, только уже умнее, изворотливее и дальновиднее. И благодаря такому интенсивному отсеву (если не сказать селекции и культивированию) новое поколение чинарей в итоге и будет воровать куда умнее нынешних.

И пока импульс не стал процессом, надо начинать выстраивать иную, новую систему власти, максимально свободную от всех "достоинств" нынешней. И я бы начал с власти судебной. А то народишку уже совсем дышать нечем стало, а так процесс оздоровления во многом пошёл бы, что называется, "на автомате".

Территориальные требования СССР к Турции

На бывших окраинах СССР сегодня принято обвинять Крававава Терана во всём, в чём хочется - от "вырезал всю национальную интеллигенцию" до "обрезал все исконные земли". А что, удобно же - возразить-то уже три четверти века некому.

Ну а то, что резали в основном свои же, а Сталин вновь собрал почти все земли развалившейся империи - это, конечно, не в счёт.

ПОЧТИ все земли. Но что-то не успел:

Здравоохранительский пинг-понг на высшем уровне

Когдя жареным не просто запахло, а начало вонять, почём зря, то сначала прокаркала одна, а теперь каркает другая.
У обоих рыла по уши в пуху - реформы ведь эти идиотские не земский врач себе на голову понавыдумывал, а именно эти две... не знаю, как их назвать... подружки.

И с каких это пор высшие руководители не отвечают за последствия своего руковождения?
Вот она, причина небывалого подъёма популярности Крававава Терана Сталена у народишка: во времена не столь далёкие обе они уже давно бы вовсю шили рукавицы. Ну, или бы мыли утки из-под лежачих больных, что скорее.

Системная причина всему этому цирку с конями лошадьми ясна, как божий день: никчемная кадровая политика Великого Genby.

Таможня сдаёт добро

В ходе обыска у начальника управления таможенного дознания Федеральной таможенной службы генерал-лейтенанта Александра Кизлыка было изъято порядка $600 тыс. и €600 тыс., а также дорогие часы и драгоценности.

Правда, совсем не добровольно.

Хорошая новость, чо. Но вот прав тот, кто сказал, что через пару лет он выйдет по УДО и тихонько отъедет в тёплые заморские края на пенсию, где у него припрятано ещё пару раз по столько.

Блин, сколько же этих могильных червей наверху копошится, и ещё не пойманных... Нет, прав был Крававый Теран, только конфискация и расстрел.

Важное дополнение к нужной инициативе ВалентинЫванны

Она тут пообещала в ускоренном темпе принять закон о выходном дне 31-го декабря (штоп у нас все законы принимались так молниеносно).

А я вот щетаю, что сюда заодно вполне можно и Старый Новый Год приплюсовать, штоп два раза не вставать, панимашь.

Ненуачо, гулять - так гулять.

Откуда ноги растут

Давно уже изучено и доказано (и неоднократно), что размер сталинских репрессий сильно преувеличен, и каким-то уникальным явлением не был. Недавно тут в тырнете прошёл ещё один материал (лень ссылку искать, неделю назад читал), в котором, кроме прочего, даётся сравнительный анализ количества зэков в СССР и в других странах того же периода. Так там ясно показано, что относительное число зэков, например, в США, было даже больше, чем в СССР. (относительное - это по отношению к общей численности населения страны).

Там же было проанализировано и количество "притянутых за уши" приговоров. И тоже ничего особенного, кроме того, что каждая страна искала своих "чертей" сообразно исповедуемой у себя идеологии.

Так почему же миф о гигантском размере репрессий ("одна половина страны сидела, другая половина охраняла", ага) и о том, что всех обвинял и сажал самолично Сталин, оказался настолько живучим? При этом, тот факт, что репрессии были, никто из непредвзятых исследователей не отрицает.

А дело вот в чём - в подлой человеческой сущности.

Наверняка многим знакома эта сталинская фраза: «Мы отстали от передовых стран на 50 - 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». Это было сказано в 31-м году. Репрессивные механизмы были предназначены для того, чтобы максимально быстро наладить процесс создания, отсева и коррекции качественного управленческого аппарата, необходимого для проведения заявленной большевиками индустриализации народного хозяйства. Времени у них не было (и последующие события это полностью подтвердили). Именно поэтому любой управленец немедленно вылетал со своего места за малейший промах, провинность и даже просто за нерасторопность. А на его место тут же заступал другой.

Спросите, где же тут подлость? А вот где.

Пользуясь сложившейся обстановкой раскрутки репрессивного маховика, народишко просто-напросто начал подсиживать своих коллег и начальничков. Не весь, конечно, народишко, а его, так сказать, "лучшие" представители. В ход массово пошли анонимки, доносы, подлоги отчётности и прочие прелести для того, чтобы только НКВДшники пришли и убрали ненавистного начальничка. И если его тёплое местечко не досталось доносчику на этот раз, он строчил доносы на следующего, и продолжал это делать до тех пор, пока очередь, наконец, не упиралась в него.

Под прикрытием вычищения антисоветчины, а также кулацкого и уголовного элемента из стройных рядов строителей камунизЬма людишки попросту занялись сведением своих личных счётов. Благо, "тройки" в ту пору особо не церемонились и тут же сажали в допр, а то и ставили к стенке.

И лишь когда процесс повсеместно уже начал приобретать лавинообразный характер (благодаря активности тех самых "лучших" представителей), большевики, наконец, опомнились и начали прикрывать эту лавочку.

И сегодня господину либероиду гораздо проще указать пальчиком на то, что во всём виноват уморивший полстраны Крававый Теран Стален, чем признаться в том, что уютная квартирка в центре, доставшаяся тебе от твоего прадедушки, когда-то принадлежала его начальнику, отправленному особой тройкой валить лес по доносу за нестыковку цифр в квартальном отчёте.

А что вы хотели?...




Согласно результатам социологических опросов, 70% россиян относятся к нему положительно.

Не надо иметь много ума, чтобы предсказать, что с течением времени эта цифра будет только расти по мере того, как те самые россияне будут глядеть на более свежие примеры управления Россией.

Всё познаётся в сравнении (ц).

И ещё о судебной системе

Считается, что государство мудрое и справедливое, и обязательно во всём разберётся.
Однако, это ровно до того момента, когда его блуждающий мутный взор упрётся в тебя.