Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Алё, гараж!

Трындели тут вчерась, что какой-то то ли хоккеист, то ли теннисист пиндосский (лень ссыль искать) подхватил КВ-19 (наверняка не пользовался презервативом маской) и тут же слинял из Питера в загран на маленьком частном самолётике.

Вспомнил, что традиция летать на маленьких частных самолётиках через железобетонную границу Великой России туда-сюда без спросу имеет давнюю историю - ещё с Матиаса Руста, который, как известно, летел бомбить Кремль но передумал и просто сел на Красную площадь.

Блин, Genby, тебе не стыдно? У тебя там ваще какие-нить пограничники, ПВО есть, или как? Тучи твоих енералов штаны протирают каждый за зарплату (пардон, "денежное довольствие"), на которую можно месяц кормить детский дом, б-дь, и ни в одном глазу...

Ну вот, наконец, и американским и французским армянам найдётся хоть какое-то дело

Баку считает необходимым расширение участия Турции в переговорах по Нагорному Карабаху, заявил в интервью телеканалу РБК президент Ильхам Алиев.

Что ж, если это произойдёт, надо быть готовым заставить этого "нового" участника ответить за Геноцид армян (и не только армян, кстати), а также выставить ему требования по возврату земель Западной Армении и по уплате компенсаций потомкам жертв Геноцида.

Ну а страны с армянской диаспорой следует привлечь в качестве гарантов точного исполнения как новых, так и уже имеющихся решений.

ЗЫ. Больше всего мне понравились слова Ильхамчика о том, что "...участие Анкары будет отражать современное соотношение сил". В переводе на русский это означает, что если бы не поджопники Эрдогашки, сам Алиев ни в жисть бы не полез в Арцах, хорошо помня о том, как ещё при его папе в 1994-м году бравые аскяры вероломно нарушали одно перемирие за другим, смело изподтишка нападали на армянские позиции, и тут же раз за разом еле уносили ноги от контратакующих сил обороны НКР в сторону Бакы и всё ближе и ближе к нему.

Было написано ещё в 16-м году

...аналогичная ситуация сложилась в Арцахе в 1994 году - уступив упорным уговорам России, Армия Обороны НКР прекратила своё наступательное движение по всему фронту, остановившись практически в пределах прямой видимости от Верхне-Карабахского канала, не говоря уже о маячившей следом исторической границе Арцаха - правобережье Куры, потеряв, таким образом, целых две естественных преграды, позволяющих создавать долговременные и глубоко эшелонированные укрепрайоны. В итоге на них сейчас укрепляется враг и от них он будет отталкиваться, когда в следующий раз захочет забить под завязку свою аллею шахидов. А захочет он обязательно.

С упрямством карабахского ишака я никогда не устану повторять, что стратегической целью Армии Обороны НКР является полноценный и максимально широкий выход на правый берег Куры и освобождение села Чардахлу - Родины Маршалов и Героев. Лишь в этом случае в Арцахе возможна более-менее спокойная жизнь.

И вообще, по тэгу Арцах тогда было написано довольно много дельного, кое-что из которого сбывается прямо сейчас.

О текущем моменте

Армяне (как нация) должны хорошо понимать, что за нынешний виток войны в Арцахе нужно "благодарить" граждан РА, посадивших себе (да и всем остальным нам тоже) на шею лизуна пиндосских жоп недоучку "бейсболку"-Пашиняна. То, что в упор не увидели айастанские армяне, хорошо разглядели закавтурок Алиев и лаз Эрдоган (по недоразумению названный именем армянского города Ардагана).

ЗЫ1. Интересно, находится ли на передовой хоть кто-нибудь из тех полутора сотен баранов, митинговавших против русской базы в Кумайри. На фото с плакатами они выглядели очень браво.

ЗЫ2. Сейчас в тырнете куча икспердов наперебой взялась указывать России, как ей себя вести и как правильно спасать армян. Лично мне удивительнее всего и больнее всего видеть среди них армян, и особенно айастанских. При этом, никаких договоров, заключённых между РА и РФ они, конечно, не читали.

Дебилы, ... (ц)

В тырнете вовсю пишут, что "блицкриг не удался". Вот буквально в каждой инфе, посвящённой нынешней фазе конфликта. Кто с радостью, кто с огорчением. Но обязательно про блицкриг.

А я вот думаю, неужели Алиев с Эрдоганом действительно настолько полные бараны (аж даже бедное животное жалко), что думали, будто Арцах можно взять блицкригом?... Ну, то есть, конным налётом на деревню со свистом, гиканьем и улюлюканьем, как они всю свою историю делали?...

Это же Арцах, дебилы. Арцах.

Всё взаимосвязано

Думаю, что несильно ошибусь, если скажу, что свою очередную военную авантюру Алиев с Эрдоганом начали планировать тогда, когда увидели, что Пашинян демонстративно не приехал в Москву на 9-е мая. Я ещё тогда сказал, что зря внука назвали именем его погибшего на той войне деда.

Но тут дело не в личных взглядах Пашиняна. Попав в своё теперешнее кресло, ему надо было думать о стране, государстве и о народе, а он этого делать не умеет совершенно, что красноречиво демонстрирует вся его биография.

Что ж, будем надеяться, что нынешний этап войны выдвинет вперёд реальных национальных лидеров, как это не раз уже бывало в армянской истории.

Цырк с коняме

Читаю тут с утра "новость" на Мэйле:
Трамп: Россия украла информацию о гиперзвуковом оружии у США.

Одно слово - дебил. И похоже, это уже не новость даже для Лаврова.

Летающие в космос на русских движках пиндосы думают, что если на бензобаке китайской краской намазать "мадэ ин юэсэй", то этого будет достаточно, чтобы пудрить людям мозги.

Хотя, если вся эта пурга больших пиндосских начальников рассчитана на внутреннее потребление (у них же там, типа, выборы), то понятно, за кого они принимают свой электорат.