Category: политика

Пар в свисток

Создаётся впечатление, что персы всё-таки сольют.

Сначала они с какого-то перепугу (или действительно с перепугу?) поспешили сказать, что готовы продолжать обсуждать с США свою ядерную программу, идиоты. Даже если какой-то формат такого обсуждения и имел место ранее, то подтверждать своё в нём участие надо так, чтобы это было уместно. И это не говоря уже о том, что кто же в здравом уме обсуждает такие темы вообще, и с пиндосами в частности? Уж на что внук Ким выглядит простачком, но и тот в этом вопросе ведёт себя очень правильно и по взрослому.

Теперь вот какой-то болтун там заявил, что у персов есть аж 13 способов отомстить. Нашёл, блин, чем хвастаться, баран... Достаточно-то всего одного, но выполненного.

В общем, очень уж несерьёзно всё это выглядит (по крайней мере, сегодня). Лучше бы просто молчали, чем чепуху молоть. Длинный язык ещё никому ни в чём не помог. Поучились бы хотя бы у своих "друзей" евреев - их мстительности и злопамятности в таких делах тарантул позавидует.

Жаль, конечно. А ведь вполне могли бы иметь уважение и даже поддержку всего мира, у которого пиндосские кренделя уже в печёнках сидят.

Страна невыученных уроков

Во времена ГРОБачёвской перестройки, неизвестно, откуда появившиеся многочисленные иксперды по "рынку" (которые, кстати сказать, его ни разу в жизни в глаза не видели) стали свысока называть почти дохлую уже к тому времени савеццкую иканомику "командно-административной" и "планово-мобилизационной". Саветам в вину вменялось то, что они, будучи в изоляции от "остального свободного мира", пытались производить у себя всё до последней булавки.

А главной песТней этих икспердов было то, что в стране надо производить только то, что отведено ей в результате некоего "международного разделения труда", и что тот самый "рынок" все обязательно расставит по своим местам. Нам, развесившим уши дуракам, 30 с лишним лет назад это казалось вполне логичным. Ненуачо, мериканьци шьют джинсы, немцы делают авто, а мы качаем нефть - и все довольны.

Однако, по прошествии тех самых 30-ти с лишним лет вдруг выяснилось, что, несмотря на шумные похороны камунизЬма и возвращение блудного сына дочери России в "семью свободных народов", изоляция и дискриминация страны никуда не делась, а "рынок" работает только в одну сторону.

И чтобы тебе "чиста рыночно" не остановили прокладку трубопровода за 160 км до его окончания, а тебя самого не заИРАНили где-нить в глухой багдадской подворотне, надо опять производить у себя всё, от морских трубоукладчиков и процессоров к кампутерам до той самой булавки. Благо, красочный пример Китая монументально возвышается перед глазами так, что и слепому видно.

Погрозил пальчиком

Если Иран атакует одну из американских баз или любого гражданина США, то Вашингтон применит против Исламской Республики новейшее вооружение, заявил глава Белого дома Дональд Трамп. По его словам, Штаты потратили на «прекрасное вооружение» $2 трлн.

Трамп пообещал нанести авиаудар по 52 целям в Иране. Сами мишени не названы, но имеет значение их число: ровно столько американских заложников были захвачены Ираном много лет назад.

Он добавил, что некоторые из этих объектов будут высокого уровня, значимые для Ирана и его культуры.


Смешной, блин. Он думает, что объявление цены, в которую обошлось ему оружие, произведёт на кого-то какое-то особое впечатление. Кстати, только у определённого типа бизнесЬменов есть привычка хвалиться потраченными впустую деньгами.

Ну а то, что у пиндосов нет ничего святого, кроме денег, известно не только лишь всем. Да и деньги ихние - ценность давно уже дутая, как стеклянные бусы для папуасов (и надо понимать, что папуасы здесь - пока что почти весь остальной мир).

Кстати, в этом пиндосы очень похожи на турок. Точно такие же кочевники, как и потомки английских пиратов и прибившихся к ним ростовщиков (надо же через кого-то сбывать краденое и награбленное), те тоже ни в грош не ставили никакие иные ценности народов, по которым они волнами прокатывались во время своих набегов, кроме тех, что можно было спрятать за пазуху, приторочить к луке седла своего коня или погнать плёткой впереди себя.

А на территории Ирана есть много настоящих ценностей, относящихся к культуре не только персов, но и других народов, считающих эту землю своей родной.

Ящик Пандоры

Весь тырнет дружно наплевал на новогодние праздники и вот уже второй день глубокомысленно корчит из себя икспердов по Ближнему Востоку, ага.

Однако, то, что на явный пиндосский террор аятоллам отвечать всё-таки придётся, это, кагрицца, научно-медицинский факт. И отвечать, как следует. Ибо жидкий ответ будет означать потерю ими лица. Да и слишком уж спокойно жилось им с тех пор, как они срезали беднягу шаха; пора поработать всерьёз.

Думаю, что в данной ситуёвине самой лучшей целью для ответки стала бы какая-нить пиндосская морская посудина. И непременно военная, знАковая. Авианосец - самое то. Топить его, разумеется, надо в Ормузском проливе, который следует после этого перекрыть минными заграждениями.

Ответ на вопрос "чем топить?" у аятолл давно уже есть собственный, и довольно многосторонний. Ну а если они вдруг засумлеваются, то всё равно должны знать, куда обращаться в случае чего. Ради такого благого дела - хулигана приструнить - там снабдят и обучат. И речь тут вовсе не об РФ)) Хотя очень давно стоящие на вооружении челомеевские Граниты тоже надо как-то утилизировать)).

И пусть аятоллы помнят: именно торопливость погубила Жёлтую Змею, которая хотела проглотить Солнце (ц)))

Ликвидация

Тот, кто знает ответ на вопрос "зачем Пиндостан уже десяток лет так упорно пытается разжечь войну на Ближнем Востоке?", тот знает всё а такие долго не живут.

ЗЫ. С Пиндостаном воевали корейцы, вьетнамцы, его не боялись кубинцы. Даже, если учесть тогдашнее наличие СССР. Такшта, если персы не струхнут, то и они вполне смогут. Тем более, что Пиндостан давно уже не торт. Однако, пока что от них слишком много слов. Но вот если в данной партии они надумают отыгрываться на Израиле, то это будет всего лишь означать, что они таки клюнули на заботливо разложенную перед ними жЫрную наживку.

цЫфровые гретытунберг

Наверняка уже не только лишь всем известно, в нынешних условиях вся эта ваша "зелёная" энергетика яйца выеденного не стоит, какие бы гретытунберг за неё ни вступались. Количество "грязной" энергии, необходимой для того, чтобы изготовить солнечную панель, в разы превышает количество той "чистой" энергии, которую эта панель в состоянии выдать за весь свой срок службы. Та же фигня и с электротранспортом. Загрязнение окружающей среды (и четверга тоже) при производстве аккумуляторов значительно превышает кол-во выбросов, сопровождающих изготовление ДВС и горючки из расчёта на километр пробега транспорта на той и другой тяге.

А вот о том, что ровно та же самая засада имеет место в случае с т. н. "цифровой" экономикой, известно гораздо меньше. А ведь нам её навяливают куда упорнее и нахрапистее, чем электросамокаты. Последний такой пример - "электронные" трудовые книжки.

Раньше ведь как было? Сидела в отделе кадров пенсионерка или пэтэушница, которая, высунув от старательности язык, каллиграфическим почерком делала в книжице запись о том, что некто "принят на работу в должности помощника кочегара 3-го разряда". Бегала к начальнику ставить подпись и печать. Книжицу эту выпускала какая-нить Пермская ф-ка Гознака (ну как же, там ведь водяные знаки на страницах) миллионными тиражами. Вот, собственно, и все затраты. Ну ещё личные дела и архив в сухом подвале.

И вот теперь под это дело Айфоня Онвамнедимон замутит по всей стране десяток-другой станций хранения данных - это километры серверов в помещениях с поддерживаемым климатом, нехилой энергетикой и связью через космос, с круглосуточной посменной обслугой харда и софта (который ещё надо написать, ага), с вооружённой до зубов охраной и барышнями на многоканальном телефоне 8-800-хххх ("в целях улучшения качества обслуживания наш разговор может быть записан", ага) и прочей тому подобной фигнёй. И всё это ради чего? Чтобы Пенсионный фонд, начисляя бедняге кочегару пенЗию, по ошибке не выдал тому 12 600 рублей вместо 12 500. Охрененная иканомия, ага.

Нет, я не призываю вернуться к клинописи на плитах, или к засечкам на деревьях. Но за такие вещи надо браться с умом, ящетаю.

* * *

Видно, что в уходящем году заметно увеличилось количество уголовных и прочих дел против вконец зарвавшихся чинарей. Да и просто количество отставок.

Сам по себе этот импульс неплох. Его возникновение говорит о том, что до властей наконец начало доходить, что они заехали не туда, и надо отсюда как-то выруливать.

Но вот системно для государства этот импульс вреден. Поскольку до тех пор, пока власть не начнёт всерьёз изменять свою нынешнюю, заточенную исключительно "на хапок" систему (то есть, реформировать саму себя), на место выбывших будут приходить ровно такие же и аккурат с теми же намерениями, только уже умнее, изворотливее и дальновиднее. И благодаря такому интенсивному отсеву (если не сказать селекции и культивированию) новое поколение чинарей в итоге и будет воровать куда умнее нынешних.

И пока импульс не стал процессом, надо начинать выстраивать иную, новую систему власти, максимально свободную от всех "достоинств" нынешней. И я бы начал с власти судебной. А то народишку уже совсем дышать нечем стало, а так процесс оздоровления во многом пошёл бы, что называется, "на автомате".

Территориальные требования СССР к Турции

На бывших окраинах СССР сегодня принято обвинять Крававава Терана во всём, в чём хочется - от "вырезал всю национальную интеллигенцию" до "обрезал все исконные земли". А что, удобно же - возразить-то уже три четверти века некому.

Ну а то, что резали в основном свои же, а Сталин вновь собрал почти все земли развалившейся империи - это, конечно, не в счёт.

ПОЧТИ все земли. Но что-то не успел:

Здравоохранительский пинг-понг на высшем уровне

Когдя жареным не просто запахло, а начало вонять, почём зря, то сначала прокаркала одна, а теперь каркает другая.
У обоих рыла по уши в пуху - реформы ведь эти идиотские не земский врач себе на голову понавыдумывал, а именно эти две... не знаю, как их назвать... подружки.

И с каких это пор высшие руководители не отвечают за последствия своего руковождения?
Вот она, причина небывалого подъёма популярности Крававава Терана Сталена у народишка: во времена не столь далёкие обе они уже давно бы вовсю шили рукавицы. Ну, или бы мыли утки из-под лежачих больных, что скорее.

Системная причина всему этому цирку с конями лошадьми ясна, как божий день: никчемная кадровая политика Великого Genby.