Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Сатановский о Пашиняне

Самому писать некогда, да и лень писать об очевидном. Тем более, что Сатановский у себя в Телеграме сделал это лучше. Согласен с ним на 99%; про 1% как-нить потом расскажу.


По словам Никола Пашиняна, одной из причин поражения Армении в последней войне с Азербайджаном в Карабахе стало то, что "не работали системы РЭБ". Переводя на простой русский язык - оружие Россия им плохое поставила. Особенно по части радиоэлектронной борьбы. Ага-ага. Только в этом там и было дело...

Давно понятно: как только кто-нибудь из тех, кому Москва вооружения поставляет, продувает войну, так виноват не он сам, не то, как снабжают его войска и как ими командуют, не кадровая политика, не неумение обращаться со сложной техникой, которое никакой личный героизм не заменит, не отсутствие умения управлять не только войсками, но и страной, а то, что оружие у него плохое. Дебилы, прости Г-ди!

Чем в этом плане армянские политики от арабов отличаются? Да ничем. Точно так же те утверждали, что всё время проигрывают израильтянам не потому, что те воюют лучше, а потому, что оружие у них не то. А как за советскую технику наши садились, так сразу становилось то оружие. Так, может, руки у арабов были кривые? Или опыта не было и нет? И почему его нет?

В советской армии армяне воевали умело и со стратегическим мышлением у их генералов было всё в порядке. Маршалами становились. Баграмян сейчас в гробу должен переворачиваться, с того света наблюдая за Пашиняном. Благо, он был из Карабаха. Куда всё делось? Пар в свисток ушёл? Заметно по результатам.

Тренировать солдат надо, не слышал об этом Пашинян? В мирное время тренировать. Делом надо заниматься, а не счёты сводить и интриги плести. Чистки среди военных не надо проводить. И не надо хаять хорошее оружие. Даже в руках у самых храбрых солдат оно ничего не стоит, если их командующий баран-бараном. Это, если кто не понял, о нынешнем руководителе Армении.

Системы РЭБ российские у него плохо работали, понимаешь... Не его тупая, как полено голова, а системы РЭБ. То есть они его не удовлетворяют. Прямо, как в старом одесском анекдоте про суд на тему развода. Всех удовлетворяют, а Пашиняна нет. Поскольку опыт их применения, в том числе в Сирии и Ливии, показывает, что они и с турецкими беспилотниками справляются. И с американскими. И с израильскими. Работать надо уметь.

В целом, понятно. Что с Пашиняна брать? Нормальный популист. Политик плохой, руководитель государства вообще никакой. Как и положено американскому агенту влияния. Они на все посты по всему свету только таких и пропихивают, никчемушных популистов и авантюристов, с которыми у них потом проблем не будет, а у нас, напротив, будут. И что, такого рода фигуранты могут что-то дельное для своих стран сделать? Войну не проиграть? Поднять экономику? Зато развалить и провалить они могут всё, что угодно. Ну, Пашинян в очередной раз это и доказал.

Что до российских систем РЭБ... Техника в руках дикаря - груда металла. Старая поговорка, но верная. Так что безопасность армян Карабаха, да и Армении, как таковой, сегодня целиком и полностью зависит от российских миротворцев, а не от ереванских болтунов из парламента. И, кстати, не от их американских и европейских хозяев, солдат которых в Карабахе как-то не было заметно. Понятно, что свою главную цель они проморгали: Россию из Закавказья выбросить не только не удалось, но она там изрядно усилилась. Ну, так хотя бы её облаять...

Чем, кстати, Пашинян сейчас, не слишком успешно, и занимается, пытаясь снять с себя ответственность за происходящее. Такую редкую возможность промолчать упустил, касатик... Может, за умного бы сошёл. А теперь всё. Ляпнул глупость, а слово не воробей, вылетело. Интересно, есть ли от него хоть кому-то толк, кроме Фонда Сороса, Госдепартамента США и ЦРУ? Не Армении, понятно, не до такой степени, но хоть кому-то?! Или один вред, на что сильно похоже. И его стране. И его народу. Ну, пускай они с ним и разбираются. Что-что, но армяне это умеют.

* * *

Собственно, военные итоги карабахского блицкрига обсуждать в тырнете неразумно. Это надо делать в штабах, если нет желания наступать на разложенные кругом грабли.
Тем более, что тут обсуждать, когда всё уже позади. Как говорил мой дядя, "был бы я такой умный вперёд, как моя жена назад". Надо извлекать уроки, учиться на ошибках и готовиться к следующему этапу. Чтобы не просрать и его тоже. А то, что он будет, по моему, уже ясно и своим и чужим. Как ясно и то, что он будет совершенно непохожим на первые два. А вот каким он будет - это работа для голов серьёзных людей.

Но вот итоги политические уже напрашиваются. Их можно выводить и обсуждать, и это безопасно. Конечно, обидно, но дело тут вовсе не в Арцахе, хотя мы привыкли считать, что мы (особенно, ереванские) - это ЦентрВселенной. Арцах - это всего лишь предлог. Чем больше перелопачиваю всякую разрозненную инфу в тырнете, тем больше прихожу к мысли о том, что недавно воевали Турция и Иран. Ну как "воевали" - традиционной войной это, конечно, не назовёшь, но военные действия имели место вполне. Воевали они между собой за ту самую традиционную сферу влияния - за азеров-шиитов, которых и турки, и персы считают своими, и территорию которых не прочь прибрать к рукам и те, и другие.

И тут Эрдоган просто оказался проворнее аятолл-тугодумов. Воспользовавшись тем, что в Армении к власти выскочил клоун Бейсболка-Пашинян, Эрдоган по полной раскрутил Алиева под предлогом "возврата Нагорного Карабаха" и влез в Азеристан по самые не хочу. Теперь турки сидят по всему Азеристану, и будут сидеть там... Нет, не вечно. А только до очередной русско-турецкой войны. Прошляпившие же такой жирный кусок аятоллы кусают в бессилии локти. Аятоллы вообще в последнее время много, чего шляпят. Физика вот своего очередного прошляпили.

Что касается Азеристана, то надо понимать, что как самостоятельное государство, он закончился (а был ли вообще?). Теперь из-под этой вывески во все стороны торчат тараканьи турецкие усы. И самое характерное тут то, что Эрдогана, в принципе, устроил бы любой исход карабахской операции, поскольку свою задачу - влезть в Азеристан - он выполнял в любом случае. Допущу, что проигрыш Алиева был бы ему даже более кстати: ведь тогда надо было бы охранять беднягу от страшных армян.

Бейсболка-Пашинян сделал своё чёрное дело на отлично - он стал Спусковым Крючком, своими ужимками подал Эрдогану идею о том, каким путём проникнуть в Азеристан. Но тут надо быть реалистами - дело не только и не столько в Пашиняне. Фундаментальная причина в том, что армянское недогосударство за последние 30 лет так и не сделало ничего для того, чтобы в стране появились нормальные государственные институты - от внешней политики до обороны, со своими целями, задачами и реальным развитием. За что и поплатилось. А Спусковой Крючок лишь показал всем вокруг (а за Арменией наблюдает множество глаз, и очень пристально), что ему все эти вопросы ТОЖЕ фиолетовы.

Гонки на лафетах

В общем-то, мне, по большому счёту (да и по маленькому тоже) глубоко насрать на "выборы" в Пиндостане. Никакими "выборами" там не пахнет, и, судя по всему, никогда не пахло.

Однако, помницца, было время, когда оттуда, из-за бугра, пытались критиковать Савеццкий Саюс за то, что им управляют, типа, старпёры. Да, что и говорить, времечко было весёлое. Но вот боевой офицер Брежнев приказал долго жить в 76 лет, а шоумену и телеведущему Трампу - 74, и ничего. Столько же (74) было и Черненке, когда он устал от жизни. Андропов по сравнению с ними со всеми ваще пацан с рогаткой (умер в 70), ну а Байден в свои текущие 78 лет вполне может послужить хорошим наглядным пособием по гальванизации трупов.

Короче, смешные они там.

Председатель правительства в Дубне

Приехал нажать кнопочку на коллайдере, да и вообще, оглядеться и потереть с местными за жЫзнь. В городе, в общем-то, есть, на что посмотреть, ему покажут. Глядишь, толк какой-нить будет...

* * *

Спусковой крючок "бейсболка" Пашинян не просто тупо просрал половину Карабаха. Он выпустил Турцию на побережье Каспия. Этим он лизнул жопу туркам, Пиндостану и Израилю, которые с чего-то спят и видят, как перекрыть дыхалку Ирану.

Ереванским армянам давно пора задуматься о серьёзном. СТРАНА у них есть, но им надо строить ГОСУДАРСТВО, которого нету. Обезьяньи ужимки Спускового крючка лишь подтвердили этот давно уже очевидный факт. Хотелось бы, чтобы у Армении было СВОЁ государство со СВОИМИ интересами, а не лизание чужих жоп.

Спусковой крючок

Пашинян попросил Путина определиться с помощью Армении.

Читать такие новости противно. Человек, который своим появлением в кресле руководителя страны и своим идиотским поведением в этой должности спровоцировал нападение азеров, тупо обосрался.

Нет, понятно, что и все предыдущие руководители обоих армянских государств 25 с лишним лет после первой карабахской войны занимались хернёй чем угодно, только не укреплением своей обороноспособности. Понятно, что большинство айастанских (да и карабахских тоже) армян занимались абсолютно тем же.

Но именно эта обезьяна в бейсболке своими ужимками раздразнила и спровоцировала турок. Достаточно вспомнить его танцы в Шуши. Теперь он, лизавший жопу пиндосам, "просит определиться", и кого - Путина. То есть, он думал, что пока он танцует на задних лапках перед пиндосами, ему ничего не грозит, поскольку Путин обязан его защищать. Дебил, б-дь (почти цитата от Лаврова). Других слов для него у меня нет. Сейчас его танцы обходятся обоим армянским государствам десятками жизней.

Остаётся лишь надеяться, что среди коренного населения (в который уже раз) найдутся люди, которые сумеют взяться за дело с умом и выправить его.

И не надо надеяться на диаспору, как бы хорошо она ни заливала. Ни на американскую, ни на русскую, ни на какую другую. Те армяне уже давно не армяне, а американцы, русские и проч. Вон, Сатановский у себя в ТГ-канале хорошо написал про американских евреев и про их взаимоотношения с евреями израильскими. Надо понимать, что всё это вполне применимо к любым диаспорам любых народов, никто тут не исключение, какие бы песТни он не пел. Если чел уехал с Родины (по любым причинам), то эти причины ему нужнее и важнее. А красиво говорить может почти всякий. Если помогают чем-то - уже хорошо. Но "помогать" и "делать самому" - это принципиально разные вещи.

И ещё. В рунете среди любителей коммментить всё и вся иногда встречается гнилой базар типа "пусть эти армяне и азеры сами между собой разбираются, русским там делать нечего". Таким баранам хочу сказать, что если бы руководство СССР (и не важно, какой оно было национальности) не отдало Арцах в подчинение азерам, никому (в том числе Великому Genby пару дней назад) и в голову бы сегодня не пришло называть эти земли "исконно азербайджанскими". Кроме самих азеров, конечно. И поскольку РФ объявила себя правопреемницей всех прошлых государств на этой территории, то это и её вопрос тоже.

Поэтому, как бы "бейсболка" Пашинян ни кривлялся, а помогать надо. Не ему, а армянскому народу.

О текущем моменте

Последнее время из каждого утюга постоянно гремят призывы к России дать по мордасам охамевшему вконец Эрдогану.
Похоже, правы были те, кто высказывал предположение о том, что Пашиняна на Армению посадили для того, чтобы втянуть Россию в войну с Турцией. Поскольку Турция - член НАТО, навалиться на Россию можно будет всем ею обиженным сразу.

ЗЫ. А Эрдоган, безусловно, охамел.

Ну вот, наконец, и американским и французским армянам найдётся хоть какое-то дело

Баку считает необходимым расширение участия Турции в переговорах по Нагорному Карабаху, заявил в интервью телеканалу РБК президент Ильхам Алиев.

Что ж, если это произойдёт, надо быть готовым заставить этого "нового" участника ответить за Геноцид армян (и не только армян, кстати), а также выставить ему требования по возврату земель Западной Армении и по уплате компенсаций потомкам жертв Геноцида.

Ну а страны с армянской диаспорой следует привлечь в качестве гарантов точного исполнения как новых, так и уже имеющихся решений.

ЗЫ. Больше всего мне понравились слова Ильхамчика о том, что "...участие Анкары будет отражать современное соотношение сил". В переводе на русский это означает, что если бы не поджопники Эрдогашки, сам Алиев ни в жисть бы не полез в Арцах, хорошо помня о том, как ещё при его папе в 1994-м году бравые аскяры вероломно нарушали одно перемирие за другим, смело изподтишка нападали на армянские позиции, и тут же раз за разом еле уносили ноги от контратакующих сил обороны НКР в сторону Бакы и всё ближе и ближе к нему.