Было написано ещё в 16-м году

...аналогичная ситуация сложилась в Арцахе в 1994 году - уступив упорным уговорам России, Армия Обороны НКР прекратила своё наступательное движение по всему фронту, остановившись практически в пределах прямой видимости от Верхне-Карабахского канала, не говоря уже о маячившей следом исторической границе Арцаха - правобережье Куры, потеряв, таким образом, целых две естественных преграды, позволяющих создавать долговременные и глубоко эшелонированные укрепрайоны. В итоге на них сейчас укрепляется враг и от них он будет отталкиваться, когда в следующий раз захочет забить под завязку свою аллею шахидов. А захочет он обязательно.

С упрямством карабахского ишака я никогда не устану повторять, что стратегической целью Армии Обороны НКР является полноценный и максимально широкий выход на правый берег Куры и освобождение села Чардахлу - Родины Маршалов и Героев. Лишь в этом случае в Арцахе возможна более-менее спокойная жизнь.

И вообще, по тэгу Арцах тогда было написано довольно много дельного, кое-что из которого сбывается прямо сейчас.

О текущем моменте

Армяне (как нация) должны хорошо понимать, что за нынешний виток войны в Арцахе нужно "благодарить" граждан РА, посадивших себе (да и всем остальным нам тоже) на шею лизуна пиндосских жоп недоучку "бейсболку"-Пашиняна. То, что в упор не увидели айастанские армяне, хорошо разглядели закавтурок Алиев и лаз Эрдоган (по недоразумению названный именем армянского города Ардагана).

ЗЫ1. Интересно, находится ли на передовой хоть кто-нибудь из тех полутора сотен баранов, митинговавших против русской базы в Кумайри. На фото с плакатами они выглядели очень браво.

ЗЫ2. Сейчас в тырнете куча икспердов наперебой взялась указывать России, как ей себя вести и как правильно спасать армян. Лично мне удивительнее всего и больнее всего видеть среди них армян, и особенно айастанских. При этом, никаких договоров, заключённых между РА и РФ они, конечно, не читали.

Хорошая мысЕль

"Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат."
(говорят, что) Альберт Эйнштейн.

И тут есть аж целых две глупости: во-первых, когда один чел ПРОДОЛЖАЕТ делать всё то же самое, а во-вторых, когда то же самое делает ДРУГОЙ чел, обезьянничая с первого.

Дебилы, ... (ц)

В тырнете вовсю пишут, что "блицкриг не удался". Вот буквально в каждой инфе, посвящённой нынешней фазе конфликта. Кто с радостью, кто с огорчением. Но обязательно про блицкриг.

А я вот думаю, неужели Алиев с Эрдоганом действительно настолько полные бараны (аж даже бедное животное жалко), что думали, будто Арцах можно взять блицкригом?... Ну, то есть, конным налётом на деревню со свистом, гиканьем и улюлюканьем, как они всю свою историю делали?...

Это же Арцах, дебилы. Арцах.

Сегодня эта война могла бы закончиться, едва начавшись, если бы...

...первое: сообщение о том, что турки сбили армянский штурмовик над территорией РА было бы правдой, и второе: нынешнее руководство РА понимало бы, где оно находится и чем руководит, и готовилось бы к войне по настоящему.

Тогда всё выглядело бы так: армянские ПВО сбивают турецкий Ф-16 над своей территорией, арестовывают катапультировавшегося турецкого лётчика и предъявляют миру неопровержимые доказательства участия Турции в военных действиях.

При этом сбить древний Ф-16, который на радаре сверкает, как новогодняя ёлка, - это задача уровня "раз плюнуть" для любого троишника-курсанта училища ПВО, рулящего комплексом С-125, не говоря уже об С-300 (и то, и другое есть на вооружении Армении/НКР).

И если турецкий самолёт действительно летал в Армению, а ПВО страны его не видела, или видела, но не могла сбить, то это вопрос к Пашиняну - он хоть немного понимает, в каком состоянии и в каких условиях находится государство, которым он взялся руководить?

Ну а если штурмовик был потерян по иным причинам, то какому умнику (опять же - в правительстве Пашиняна) пришла в голову мысль использовать это происшествие для того, чтобы попытаться втянуть в войну Россию? Ведь реальная причина гибели Су-25 будет установлена сразу, как только к месту падения самолёта доберутся (реальные) специалисты. Хотя вовсе не исключено, что эту "дельную" мысль в голову умника вложили те же самые кураторы, которые ранее продвигали демонстрации против российской базы в Гюмри.

Всё взаимосвязано

Думаю, что несильно ошибусь, если скажу, что свою очередную военную авантюру Алиев с Эрдоганом начали планировать тогда, когда увидели, что Пашинян демонстративно не приехал в Москву на 9-е мая. Я ещё тогда сказал, что зря внука назвали именем его погибшего на той войне деда.

Но тут дело не в личных взглядах Пашиняна. Попав в своё теперешнее кресло, ему надо было думать о стране, государстве и о народе, а он этого делать не умеет совершенно, что красноречиво демонстрирует вся его биография.

Что ж, будем надеяться, что нынешний этап войны выдвинет вперёд реальных национальных лидеров, как это не раз уже бывало в армянской истории.