...дураком помрёшь

Пожалуй, я соглашусь с тем, что высшее образование всё-таки должно быть платным. Но только с одной поправкой: платить за образование должен не студент, а заказчик, т. е, Минпром (если это инженер), Минобраз (если это учитель), Минздрав (если это врач), ну и так дальше.

Заказчик же и определяет критерии, по которым абитуриент может стать студентом (кто платит, тот и заказывает музыку, ага). Возможно, тогда образование перестанет, наконец, быть "услугой" для шкудента, как сейчас, когда прахвесор оттараторил лекцию перед полупустой аудиторией, а потом принял зачОты-игзамины наличными. Оно станет услугой для завода/школы/больницы, которые будут заинтересованы получить к себе в штат специалиста (пусть молодого), а не оболтуса с бумажкой на кармане.

При этом заказчиком может быть хоть государство в лице своих министерств и ведомств, хоть частник (папики всё равно найдут способ затолкнуть своих отпрысков в какой-нить ВУЗ попрестижнее, так пусть раскошеливаются официально).

Поначалу можно подумать, что такая система хороша лишь для таталетарного савка с его системой всеобщей трудовой повинности, однако, нет. Сегодня образование в стране упало ниже плинтуса (не только высшее, но и среднее, но про него разговор отдельный). Каждый, у кого на кармане есть кАтлета зелени, может пойти и купить себе лицензию, открыть ВУЗ и рубить бабло на оболтусах, которые потом не хотят заходить в коровник, полагая, шта у них "высшее абразавание". При этом засада с "бюджетными местами" состоит в том, что государство УЖЕ платит за армию таких оболтусов, никак при этом не руля процессами ни собственно образования, ни трудоустройства, и не имея никакого понятия о том, нужна ли эта армия ему и стране в принципе в тех количествах и в том качестве, которые имеют место быть.

Казалось бы, понятно, что отдельной строкой тут должны стоять вопросы образования в сферах искусства, однако, предлагаемая модель как раз именно там и реализована в самом наилучшем виде. См., например, Московскую государственную академию хореографии, у которой есть Генеральный заказчик - Бальшой Тятар. Мимо которого комар не пролетит и который никогда не выпустит на свою сцену какую-нить барышню, у которой (не извиняюсь) жопа будет поперёк себя толще, хоть она себе там до небес пляши-подпрыгивай.

* * *

На самом деле, весь социальный пессимизм последних лет в России напрямую связан с тем, что народишко стал массово разочаровываться в идеалах капитализЬма, за которые он так же массово рвал на себе рубаху ещё на рубеже 80-х - 90-х. Каждый был уверен, что если не капиталистом, то уж квалифицированным и высокооплачиваемым работником он-то станет обязательно. Но вот спустя каких-то 30 лет нормальную работу можно найти только в Нерезиновой, да ещё в нескольких городах. Всё остальное и везде - строго по блату, либо при исключительной личной одарённости, да и то не факт.

Мелкое и среднее предпринимательство гнобится целенаправленно, олигополия процветает. Госаппарат раздут до невиданных размеров, коррупция такая, что на одного с горем пополам осуждённого чинаря приходится десяток-другой деятельно и негромко ворующих вот прямо сейчас.

Судебной системы по факту не существует, есть лишь расправа над нерасторопно подвернувшимися под горячую руку желающим выслужиться чинарям, рьяно блюдущим разные массово ими же издаваемые дебильные юридические бумаги с заложенными в них крючками, да целенаправленное гнобление в угоду теневым и не очень интересантам. Вся верхушка жрёт в три горла и не давится, складывая всё, что можно (и что нельзя, но прилипло), по офшорам, тогда как низы еле-еле перебиваются от получки до получки.

И совершенно логично, что в таких условиях - а чиво ж вы хотели?! - народишко не менее массово (в Рассее у народишка ваще колективизЬм исторически сильно развит) вспоминает Сталина. Ну а кого же ещё тут вспоминать?... Причём, "вспоминают" прежде всего, те, кто его правление и в глаза не видел. Логично, чо - у таких нет никакого багажа отрицательной памяти, они видят только гранитные набережные, да "сталинки" с потолками в 3,20. Да и те, кто видел, тоже вспоминают. Ведь, как ни крути, а баланс содеянного во благо страны у Сталина вне конкуренции с любым правителем на выбор.

И ведь всё это обязательно куда-нить приведёт. Это видно, кстати, по тому, как крепчает полицейская система в стране - чинари чота чуют и ссут.

ЗЫ. Вдруг выяснилось, что нормальному человеку (а таких осталось, на удивление, немало) нужна социальная вера во что-то посерьёзнее Золотого Телёнка.

Говорящая голова про демографический кризис

Пресс-секретарь добавил, что нынешний демографический кризис — это «наследие прошедших десятилетий истории нашей страны, которое мы несем сейчас на своих плечах».

Перевод стрелок, кагрицца, детектед. Несущая что-то там на своих плечах говорящая голова, разумеется, правдоподобно объяснит нам всё вселенскими напастями и неизбывной виной нескончаемой череды разных Крававых и не очень Теранов, случившейся в стране аккурат до нынешнего Светлого Царствия. Даже не смотря на то, что тот, от чьего имени он так убедительно вешает нам лапшу на уши, сидит уже почти двадцать лет из тех "прошлых десятилетий", а предыдущий самый большой демографический кризис случился - вот незадача! - 11 лет назад.

Без тебя понятно, что у этого явления есть и объективные причины тоже. Но на то ты и власть, чтобы что-то ДЕЛАТЬ, а не молоть чепуху.

Чорный хумоир

Наверняка уже многие прочли:
Балерина-негритянка обвинила Большой театр в расизме

Этой ублюдошной дуре, кроме того, что её с горем пополам выучили махать ногами, полезно было бы знать, где появился балет, что это за искусство, и каких традиций оно придерживается. В том числе, в костюмах артистов.

Тогда, может быть, до неё бы дошло, что балетная сцена - это не подмостки мюзикла, и это именно ей, выходя на неё, нужно ВСЕГДА мазать своё мерзкое рыло и конечности в белый цвет.

Нашла, б-дь, кого критиковать. Сидела бы там, в своём Пиндостане, и не рыпалась. Никто ведь не учит тебя твоему рэпу. А если вдруг учит, то это такой же дебил.

Тыц

РТ Маргариты Симоньян становится всё больше и больше похожим на классическую жёлтую прессу. По крайней мере, пока только по заголовкам, но у неё всё ещё впереди. Хотя конечно, понятно, что за всем этим словоблудием стоит лишь унылое желание получить побольше переходов на свой сайт.

Читаю тут стр-р-рашный заголовок: "Крупный сексуальный скандал произвёл в мире фигурного катания эффект разорвавшейся бомбы"
Ну и перехожу на сайт (любопытство - не порок)))

А там делов-то всего на копейку, яйца выеденного не стоит (сами почитайте, добавьте Рите переходиков)))

Ещё не так давно девчушек в 7 лет сплошь и рядом пристраивали в няньки, а 13-летних девок уже вовсю выдавали замуж, причём, отнюдь не только у мусульман. Это сейчас у молодняка принято лет до 35-ти сиднем сидеть у родителев на шеях, играть себе в планшетики и тыкать в соцсети/айфончики, "получая" при этом "высшее образование", штоп потом уверенно пополнить ряды ищущих космические зряплаты своим на хер никому не нужным невостребованным талантам на биржах труда.

Молниеносно анек (не в тему, но почему-то вспомнилось). Осторожно, анек довольно скабрезный, такшта, натурам особо чуйствительным лучше пролистнуть.

...В песочнице играют Вовочка (ага , мой любимый персонаж))) и Ирочка. Ирочка прилежно строит куличики, а Вовочка, разумеется, их мастерски рушит.
Когда все Ирочкины куличики были благополучно развалены, и Вовочке всё это дело порядком наскучило, он, показав на свои клочьями торчащие в разные стороны волосы, сказал:
- А у меня вот чо есть!
Ирочка улыбнулась, тряхнула своей длинной косой и ответила:
- А у меня тоже есть!
Вовочка подумал и, схватив себя за сопливый нос, прогундосил:
- А у меня вот чо есть!
Ирочка коснулась пальчиком кончика своего носика и улыбнулась:
- И у меня есть!

Тогда Вовочка, закусив губу, отчаянно стянул с себя штаны и гордо показал Ирочке своё мужское хозяйство:
- А у меня ещё вот чо есть!
Ирочка, не найдя у себя ничего подобного, расплакалась и в слезах убежала домой.
Через некоторое время она вприпрыжку и напевая, вернулась в песочницу к победителю Вовочке и звонко сообщила ему:


Collapse )

Приди и володей ими

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что ожидает решительных действий от главы государства Владимира Путина в связи с решением исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA), который отстранил Россию от крупных международных соревнований сроком на четыре года.

«У нашей страны есть свои традиции. Есть национальный лидер, на которого смотрят чиновники. У нас есть президент страны, и мы ждём от него решительных действий. Я не знаю, что ещё должно произойти, какая трагедия. Надо провести детальное расследование, найти эту базу. Ещё ничего не завершено. Данные никогда не хранятся на компьютерах 2003 года, а, как правило, находятся не на одной группе зеркальных серверов. Надо провести расследование, найти базы и передать их WADA», — заявил Ганус.

Ранее глава РУСАДА заявил, что в руководстве спортом нужны новые люди.


Лично меня так называемый "большой спорт" совершенно не интересует. А вот то, как в стране "работают" чинари - что в спорте, что не в спорте - это да.

Получается, можно сидеть годами на космических откатах зарплатах, а потом, когда уже просраны все полимеры, надо только успеть самым первым воззвать к президенту, штоп он пришёл и навёл, наконец, порядок. Ну и не забыть указать пальчиком на виновных, ага.

Вообще, эта хромающая на обе ноги кадровая политика Великого Genby не перестаёт удивлять. Тут и посадки пачками, и выкидыши из окна типа вот этого тамбовского волчонка, когда кому-то понадобилось срочно закрыть рот чинарю помельче, штоп ненароком не вздумал сдать крупную рыбу. А всё равно никуда не годицца. И над всем этим парит орёл наш дон Рэба несменяемый "танцор диско" Онвамнедимон, по которому давно плачет стул сборщика авторучек где-нить в интернате для лиц с нарушениями интеллекта.

На самом деле, почитал бы на досуге классика, штоле. Который, как известно, сказал: "Кадры решают всё".
(Из речи генерального секретаря ВКП(б) И. В. Сталина (1878—1953), с которой он выступил 4 мая 1935 г. в Кремлевском дворце перед выпускниками военных академий. Там же он произнес другую свою известною фразу: Самый ценный капитал — это люди.)

И, наконец, на 20-м году своего царствования начал бы работать над вопросом всерьёз, ибо это, во первых, вредит государству, во вторых, просто достало народ, ну а в третьих - самым непосредственным образом отражается уже на твоём собственном реноме.

Для сравнения: Крававый Теран понял это уже через 10 лет своего царствования.

ЗЫ. Мне одному кажется, что у этой главы русАДА не хватает буквы "В" в хвамилии? Или, наоборМот, буква "Г" лишняя? Что, собсно, одно и то же...

Крыса с корабля

А вот интересно, понимала ли Мелкобритания, отказавшаяся возвращать Венесуэле еённое золото, что тем самым она строит громадную козью морду своим братьям пиндосам?

По моему, да. Более того, страна, в которой родилось и рулит прецедентное право, не могла этого не понимать. Как и того, что процесс вскоре приобретёт (вот прямо сейчас) лавинообразный характер.

Н-да, вот тебе и союзничек...

ЗЫ. Осталось лишь понять, во имя каких целей спущен этот курок.