"Это нога... Кого надо, нога!"(ц)

Натыкаюсь тут с утра на такую новостишку:
"Трамп заявил, что лишь силой можно прекратить насилие в городах США"

Б-дь, и эти людишки ещё пытаются запрещать Лукашенке ковыряться в носу?...

ЗЫ. При этом, как и все, живущие вниз головой в Пиндостане, Трамп, обвиняя задушивших негра и до сих пор не прекративших беспорядки местных чинарей, с какого-то перепугу называет их левыми. Хотя, на самом деле всем давно известно, где на самом деле обретаются и настоящие левые, и настоящие диктаторы.

А вот по пиндосской перевёрнутой логике получается, что, например, Крававый Теран Стален, при котором никто бы не пикнул, дави он хоть по десять негров в день, самый, что ни на есть, настоящий либерал. Дебилы, чо.

плановАя система

Взахлёб критикуя савеццкую плановУю систему, критики поголовно делают одну и ту же принципиальную ошибку, не замечая одной очевидной (и краеугольной) вещи. Возможно, специально. А возможно, в силу плоскости своего мЫшления. Не знаю, не разбирался. Но - именно поголовно.

В плановОй системе ведь главное - это само планирование, его цели и задачи. Ведь если ты своё самое лучшее и самое крупнокалиберное орудие направляешь не на цель, а палишь в "белый свет", то любой пацан с рогаткой победит тебя в каком угодно соревновании, где требуется поразить мишень.

Плановая экономика СССР (если говорить о нём) проиграла, поскольку в итоге начала ставить себе (государству и обществу) неверные цели, рисовать дутые и липовые мишени и тратиться на их "достижение", рапортуя нам о своих "успехах" 7-го ноября и 1-го мая. Отсюда бесконечные полки с ПСС ВИЛенина и очереди за "Тремя мушкетёрами" и за колбасой с сыром по "приглашениям". В то время, как реально нужные обществу цели (и это были, кстати, совсем не "Три мушкетёра") оставались в стороне неокученными.

Кстати, пример первой (уже!) экономики мира - Китая - хорошо иллюстрирует именно живое развитие плановой экономики, свободной от идеологических шор в достаточной степени. Одна из которых - глупое стремление запланировать всё и вся.

Издержки дЭмократии

Так и быть, раз уж эта идиотская тема уже неделю "не сходит с экранов ваших телевизоров", скажу и я.
Если Системой предусмотрено наличие ниши для некой оппозиции - там обязательно будет насрано кто-то копошиться. А "системная" она, или нет, это решает сама Система. Хотя, кому-то с большого бодуна может устойчиво казаться, что Вольфыч - это, типа, "системная" оппа, а вот Овальный - ни фига. Но это его личное дело.

Поэтому и получается, что этот ваш Овальный очень нужен российским властям, раз они устроили весь этот концерт с его якобы отравлением так, что об этом трубят, где ни попадя, уже столько времени подряд. А ведь ещё недавно о нём никто ничего не знал и слыхом не слыхал, кроме его "удачной" хвамилии, потому что на самом деле он на хер никому не упёрся. Никому из нормальных людей, разумеется.

Уверен, что если бы Великому Genby на самом деле понадобилось его травануть, то это было бы сделано так, что про российскую власть никто бы и не вспомнил. Например, на каком-нить "свободном дЭмократическом хворуме" где-нить в Явропке или в Пиндостане. Неужели люди, которые, как нас уверяют, дирижировали выборами всё в том же Пиндостане, не смогли бы сделать это так, что и комар носа бы не подточил?...

"...- Чо эт у вас с покойничком приключилось-то?
- Да вот, грибков объелся...
- Хм... А чо эт он у вас весь в синяках?
- Да есть не хотел..."

Физиологическое

Подсунул тут мне лукавый поисковик какую-то старинную статейку образца 182012 года, в которой первая же фраза заставила просто сползти на ковёр:
"Российский президент Дмитрий Медведев, которого обычно считают более мягким и добрым членом тандема, где также присутствует премьер-министр Владимир Путин..."

Так вот чем, оказывается, был МедведЬев у Великого Genby... Но почему же мягким? Ай-яй-яй...

Опять застой

Почитал тут ленту с утра. Чинари не вызывают ничего, кроме омерзения. Похоже, нынешняя власть твёрдо решила показать молодому поколению, каким был брежневский застой. С той лишь разницей, что прилавки теперь полны. Правда, назвать продуктом питания нынешнюю "колбасу" и нескисающее неделю "молоко" язык не поворачивается, но всё же...

Но, слава богу, на рынках, как и тогда, вполне можно купить всё нужное, и натурального качества. Причём, например, за молочкой на базар надо ходить в воскресенье, и как можно позже, поскольку под конец торговых выходных продавцы дают на неё громадную скидку, штоп не везти всё это обратно к себе в деревню.

Прареформы

Самая главная проблема любых реформ заключается в том, что реформаторы уверяют нас, что сохранят в реформируемом всё лучшее, что есть, а заменят лишь "плохое, лишнее, неработающее, ets".

На деле же получается совсем другое. Разумеется, в каждом конкретном случае результат будет совершенно разный; зависит от реформаторов. Но одно будет неизменным - интерес реформатора будет обязательно в том или ином виде встроен в новую структуру. И если что-то "лучшее" и останется, то функционировать теперь оно будет исключительно в его пользу и в пользу его крыши.

В этом смысле любая революция честнее. Там хоть невооружённым глазом видно, что обещают одни, делают другие, а пользуются третьи. Главное тут - выбрать правильный вагон.

"Ща бы плюнуть на всё, и в лагерь..."(ц)

Вчера утром выхожу из дома, на лавке сидит молодой сосед, держит под мышкой свежий батон и задумчиво курит.
Спрашиваю, - что заскучал?
- Да вот, - говорит, - сына в лагерь отвёз, домой иду. Брыкался, блин, ехать не хотел ни в какую, чудило...
И добавляет фразу, вынесенную в заголовок.

Такова, кагрицца, сильвупле.